广佛肇经济圈建岩溶塌陷与地下水位监测场

   发表日期:2018-08-28    作者:黎义勇    来源:中国自然资源报   所属栏目:地下水    

 日前,中国地质调查局武汉地质调查中心《珠江—西江经济区梧州—肇庆先行试验区环境地质调查》项目的3个子项目通过野外验收。通过项目实施,广佛肇经济圈初步建立了岩溶塌陷地表形变与地下水位升降耦合关系监测场地。

 据了解,3个子项目通过野外工作的开展,获得了丰富的第一手地质资料和数据,基本查明了工作区内主要环境地质问题,并有针对性地开展了相关专题研究工作。项目组初步建立了广佛肇经济圈岩溶塌陷地表形变与地下水位升降耦合关系监测场地,为区内防灾减灾及工程建设服务;建成地下水自动监测站点,为泛珠三角地质环境综合调查工程地质环境监测网络建设打下基础。此外,项目建成探采结合井4口,可采量达276.6立方米/天,解决了当地村镇近4000人的安全饮用水问题。项目还编制了《支撑服务广州市规划建设与绿色发展资源环境图集》,支撑了广州市城市规划与绿色发展。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-