云南富源综合治理采煤沉陷区掠影

   发表日期:2018-09-20    作者:郭岸英 伏久旺    来源:中国自然资源报   所属栏目:防灾减灾    

  建设中的地灾搬迁避让项目。 

即将完工的回迁安置房。

即将完工的回迁安置房。

 建设中的地灾搬迁项目工地上,工人们加班加点地工作着;即将完工的回迁安置房整齐又漂亮,等待着“主人”;办公室里,县、乡、村三级干部研究细化治理方案,讨论了一遍又一遍……这是记者近日在云南省富源县探访采煤沉陷区治理时看到的画面。

 据了解,富源县有煤炭矿山198座,经过多年的资源开发,采矿导致受损的矿山面积达1077余公顷。

 为此,富源县针对矿业开发占用与破坏土地资源、引发地质灾害等突出问题,多渠道、多方位实施采煤沉陷区治理,先后投入资金1.33亿余元,重点实施地质灾害搬迁避让、大型工程治理等项目,矿山地质环境恢复治理成效显著,群众的生活环境得到全面改善。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-