山东寿光局组建三支灾后重建工作队

   发表日期:2018-09-25    作者:李现文 钟云山    来源:中国自然资源报   所属栏目:防灾减灾    

 9月10日,山东省寿光市召开灾后重建誓师动员大会后,寿光市国土资源局迅速抽调精干力量,组建包村联户、用地保障、测绘服务三支工作队,助力灾后重建。

 该局成立包村联户工作队,由局主要负责人带队,抽调94名机关干部深入所包靠的上口镇口子村清理环境卫生,入户宣讲灾后重建政策,了解群众需求。目前,该工作队已清理街巷6400米,走访入户723户,联系爱心企业捐款5000元,并完成了回迁安置区、新建养殖区用地测绘。

 寿光局用地保障工作队主动对接了解各镇街区灾后恢复重建项目,向上级汇报争取了200亩村庄迁建安置指标,并对其他灾后重建项目用地做到应保尽保,获批提前进行土地规划调整和“边占边报”先行动工建设。目前,该工作队已全面展开项目用地报批手续的各项准备工作。

 同时,该局测绘服务工作队派出12名测绘人员,分成6个组携带仪器设备深入稻田、洛城、上口等镇街受灾村进行现场测绘,采集测绘数据并制作专题图件130余幅,为灾后重建项目规划选址和科学合理制定农业园区、农田水利等建设规划提供准确依据。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-