福建三明部署开展矿山专项整治

   发表日期:2018-09-27    作者:齐培松    来源:中国自然资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 近日,福建省三明市政府办公室印发《2018年三明市矿山专项整治行动方案》,提出全面整顿和规范矿产资源开发秩序,确保全市矿山地质环境显著改善、矿产资源合理开发和有效保护,推动矿业走节约、绿色、高效的可持续发展之路。方案明确,到今年12月底专项整治结束,全市在册矿山总数控制在390个以内。

 方案确定专项整治工作重点:一是持续打击无证勘查开采等违法违规行为。二是深入清理超越批准范围开采等违法违规行为。三是全面加强砂石土矿管理。四是全面查处非法转让矿业权等违法违规行为。五是严肃查处污染破坏矿山生态环境等违法违规行为,坚决关闭在各类保护区的禁采区内进行开采的矿山企业。对污染破坏环境、不符合安全生产要求的矿山企业,责令其停产整顿。六是严肃查处越权审批矿业权等违法违规行为。

 方案强调,要坚持问题导向,突出精准打击,有针对性地开展治理工作。对造成恶劣社会影响的非法违法采矿行为,依法严厉查处;对党员、干部及其他国家公职人员入股参与非法违法经营活动或者为其充当“保护伞”的,移送各级监察机关依纪依规处理。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-