中国地质环境监测院(防治技术指导中心)召开2018年第4次党委中心组理论学习扩大会

   发表日期:2018-10-08    作者:地调局环境监测院 李晓琳    来源:   所属栏目:单位动态    

    2018年9月30日,环境监测院(防治技术指导中心)召开2018年第4次党委中心组理论学习扩大会,此次会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    学习会上,纪委书记孟宪刚同志作了“学习新条例,把纪律和监督挺在前面”主题党课领学报告,主要从修订的主要内容、新增的“负面清单”、不可逾越的红线等方面深入解读了《条例》。孟宪刚强调,修订《条例》本身就再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。全体党员干部要切实把握精神实质,在工作、生活中严格遵守党的纪律、规矩。第二、第四、第八党支部书记李志强、杨旭东和郭海朋3名同志分别结合支部及部门工作实际作了交流发言。防治技术指导中心副主任刘传正同志传达了国家安全人民防线建设有关文件主要内容和精神。
    会议指出,《条例》是党内最重要的法规之一,《条例》的再次修订,进一步向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,表明了用铁的纪律管党治党的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,推进全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,总结了管党治党理论和实践创新成果,实现制度的与时俱进,提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性,真正把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。
    会议要求,各党支部要把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻认识条例修订的重要意义,深入领会条例的内容,切实担负起全面从严治党的政治责任,切实把学习宣传贯彻《条例》作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,真正把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践。
    李文鹏强调,做好党的意识形态工作,关键在人,党委和支部主抓,责任在全民。各党支部要尽快组织召开一次以学习《条例》为主题的专题学习研讨会,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照《条例》各项要求,深入查摆本支部在政治生态方面存在的突出问题和差距,支部书记要带头作对照检查,开展谈心谈话,制定整改措施,确保取得实效。针对国家安全人民防线建设工作,李文鹏要求,要务必严密排查隐患,切实抓紧抓实,做到工作有布置、有落实,年底有总结,做好国家安全人民防线建设各项工作,认真落实部、局党组有关工作要求,建立健全相关工作制度,不断提高干部职工国家安全意识,推动国家安全各项工作任务落细落小落实。
    此次会议由党委书记李文鹏同志主持,党委委员、副总工程师、支部书记和处级干部40余人参加。

 

  



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-