江苏省地面沉降与地下水同步监测工作步入常态化

   发表日期:2018-10-10    作者:江苏地调院 环境所 闵望    来源:   所属栏目:各省动态    

    日前,江苏地调院承担的2018年省级地质勘查专项资金项目——“江苏省地下水地质环境动态监测(2018-2020年)”与“江苏省地面沉降监测(2018-2020)”项目设计通过评审。两个项目分别部署了江苏省地下水地质环境监测评价、省级地下水监测井改建升级、覆盖全省的地面沉降监测、地面沉降监测网升级维护等工作,旨在掌握全省地下水地质环境与地面沉降动态,掌握地下水质量考核点位水质数据,提高全省地下水、地面沉降动态监测的信息化和自动化水平,为全省地质环境保护建设、地质灾害防治工作提供依据,为全省范围内高水平开展地质环境监测工作和推进江苏省地下水监测工程建设积累经验。  

    2017年以来,江苏地调院在江苏省地勘基金支持下,已经较为系统地开展了全省地下水地质环境监测与全省地面沉降监测工作,完成了地下水质量国考点的监测评价,首次通过覆盖全省的高分辨率InSAR监测获得了全省地面沉降速率分布情况。积累了工作方法、技术手段、网络建设与运行维护等方面的经验,并取得了地下水地质环境监测井自动泵水装置专利,为2018年地下水、地面沉降监测工作的全面开展创造了条件。 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-