江苏启动连云港地下空间能源储备库精确选址工作

   发表日期:2018-10-10    作者:江苏地调院 环境所 技术部 史雅栋    来源:   所属栏目:各省动态    

    9月28日上午,江苏省国土资源厅组织有关专家对江苏地调院承担的“江苏沿海地区综合地质调查”2018年度任务《连云港地下空间能源储备库精确选址研究》项目的项目设计进行了审查,评定为优秀级。  

    南京大学吴吉春教授、中国地质大学(武汉)陈刚教授、东北大学王者超教授、中国国际工程咨询公司张薇研究员等专家,省国土资源厅处长肖荣基、副处长陈汉永,省能源局唐高胤主任、连云港市国土资源局副局长刘涛、左恩云处长,我院院长朱锦旗、副院长于军等领导出席了会议。  

    本项目根据《江苏省发展改革委关于积极推进连云港大型地下能源储备库建设情况报告》的文件精神,计划在库址适宜性研究成果下,进一步开展地质条件调查,对预选库址区建库条件进行对比分析评价,根据评价结果择优推荐精确库址。其成果将推动连云港市科学利用地下空间资源禀赋,开发建设地下能源储备库,促进连云港港口运输、石油化工和能源存储三者的良性互动发展,保障能源战略安全、提升连云港市新亚欧大陆桥东方桥头堡和“一带一路”交汇点的地位。  

    专家评委听取了项目组代表进行的设计汇报后,就项目相关前沿问题展开了一些讨论与交流。专家们对于项目的前瞻性与实用性给出了高度评价,也给出了提升项目成果战略高度的切实建议,并一致同意本项目设计获得优秀级。   

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-