2018年度绿色矿山科学技术奖申报启动

   发表日期:2018-10-15    作者:丁全利 董良    来源:中国自然资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 记者从绿色矿山科学技术奖励办公室获悉,2018年度绿色矿山科学技术奖的申报工作近日启动,申报截止时间到2018年12月15日。

 绿色矿山科学技术奖是由科技部批准并在其监督下开展工作的社会奖项,由中关村绿色矿山产业联盟承办。2018年绿色矿山科学技术奖申报的科技项目主要分为基础研究、专利、技术研发以及重大工程四大类。其中,基础研究、专利、技术研发项目围绕油气、煤炭、黑色金属、有色金属、稀有及贵金属、化工矿产、非金属矿产等矿类的绿色勘探、资源高效开发(采选)、矿产资源综合利用、环境保护与节能减排、土地复垦与生态重建、清洁生产、矿山安全与应急管理、信息化与矿山管理等方面技术或研究来申报;重大工程围绕绿色勘查、绿色矿山建设、绿色矿业发展示范区、绿色矿山产业园区、生态修复等工程的科技创新来申报。

 据介绍,与往届不同的是,2018年绿色矿山矿山科学技术奖明确将绿色勘查、绿色矿山建设、绿色矿业发展示范区、绿色矿山产业园区、生态修复等工程作为重大工程来申报,以奖励先进技术和创新工程,引领绿色转型、倡导绿色发展。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-