环境监测院召开地面沉降地裂缝调查监测技术方法培训会

   发表日期:2018-10-29    作者:地调局环境监测院 王云龙 郭海朋    来源:   所属栏目:单位动态    

    2018年10月22至23日,自然资源部中国地质调查局地质环境监测院在北京组织召开地面沉降地裂缝调查监测技术方法培训会。

    本次培训邀请12位业内专家作了专题讲座,详细介绍了国内外地面沉降防治工作现状,针对地面沉降调查、监测、机理研究和防控等方面的技术和方法进行了详细的讲解,重点阐述了我国地面沉降产生的原因、危害及形成机理,分析了未来地面沉降的发展趋势,探讨了下一步地质沉降防治的重点工作方向。
    会议充分肯定了我国多年来地面沉降防治工作所取得的成绩。会议指出,中央领导同志已先后多次对地面沉降防治工作进行了批示,要求切实加强地面沉降防治工作,各相关单位要严格按照京津冀地面沉降综合防治规划的要求,加强沟通交流,总结经验方法,齐心协力做好地面沉降防治工作。
    会议对下一步工作做出四点部署:一是要提升监测能力,畅通信息渠道,动态掌握全国地面沉降状况;二是要最大限度地控制地面沉降;三是要努力实现地下水开发、保护与地面沉降防控相协调;四是要加强队伍建设,推进完善地面沉降监测及防控 技术。
    与会人员一致认为,本次培训内容丰富且有针对性,理论与实践紧密结合,对地面沉降调查监测的内容有了更深的认识,对进一步做好地面沉降防治工作具有极强的指导意义。
    自然资源部地质勘查管理司副处长张俊海,中国地质调查局水环部处长石菊松,中国地质环境监测院副院长张作辰出席了本次会议。各省(区、市)地质环境监测总站(院、中心)及其它相关单位50余人参加了此次培训。

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-