环境监测院在重庆召开地质遗迹调查成果交流会

   发表日期:2018-10-30    作者:地调局环境监测院 王剑昆    来源:   所属栏目:单位动态    

    2018年10月22至24日,自然资源部中国地质调查局地质环境监测院(环境监测院)在重庆组织召开了地质遗迹调查成果交流会。

    交流会上,“全国重要地质遗迹调查”项目各委托业务项目组汇报了2018年工作进展与成果,分析了工作中存在的主要问题,介绍了下一步工作安排。专家组认真听取了汇报并进行了细致的点评,针对项目工作中存在的问题提出了相意见与建议。“全国重要地质遗迹调查”项目负责人董颖同志充分肯定了一年来各子项目和委托项目的工作成果,对项目总体工作进展情况进行了总结,对2019年即将开展的古生物与地质遗迹调查重点工作进行了初步部署。会议还就地质遗迹调查成果如何更好地转化应用工作进行了交流研讨。会议期间,与会技术人员前往重庆万盛国家地质公园的龙鳞石海和黑山谷园区,分别对典型碳酸盐岩石林和峡谷进行了实地考察,为万盛国家地质公园申报世界地质公园提供技术指导。
    此次会议的召开为各子项目和委托业务项目组提供了交流和展示的平台,让项目组成员更深刻地体会到地质遗迹调查工作的独特性和丰富性,同时,有利于项目进一步加强质量管理,促进项目成果验收稳步实施。
    据了解,2018年“全国重要地质遗迹调查”二级项目共分为2个子项目、20个委托业务及2个单列子项目,涵盖了地质遗迹详细调查、地质遗迹保护利用示范、地质遗迹调查成果科普宣传、地质文化村规划建设、地质遗迹数据库开发完善等多个类型,将出版多本画册图集和研学旅行教材等地质遗迹类科普丛书。12月底前将完成所有子项目和委托业务的成果验收工作。将在2018-2019年分批次出版。
    环境监测院、重庆市土地与房屋管理局、万盛区土地与房屋管理局有关负责同志,“全国重要地质遗迹调查”项目组相关人员共约70人参加了此次会议。

照片 1   成果交流会现场

 

照片2 项目组对地质遗迹科普丛书出版进行研讨

 

照片3 参会人员合影

 

照片 4   参会人员在万盛国家地质公园龙鳞石海园区野外考察

 

照片 5   参会人员在万盛国家地质公园黑山谷园区野外考察




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件 ; 关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-