焦作市国土资源局矿山生态工作成效显著

   发表日期:2018-10-31    作者:    来源:中国自然资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 按照省厅矿产督察员办公室工作部署,焦作市国土资源局以矿产督察工作为抓手,点面结合、真抓实干,破解了区域性矿山地质环境和土地复垦义务履行问题,落实生态文明建设理念坚决有力。

 截至10月22日,焦作市年度累计矿产督察工作达9批次,督察成效显著:一是查实整改越界开采问题。通过比对采掘图纸和采选现场踏勘,指出部分矿山存在越界开采嫌疑、动用量与产出量不一致等问题,焦作市国土资源局对发现的问题嫌疑逐项查实整改。二是宣讲推进绿色矿山建设。矿产督察员对全市绿色矿山建设、提升资源利用水平等工作进行评估,宣传了绿色矿山建设标准,并提出程序性、建设性指导意见。三是大幅推进矿山地质环境与土地复垦工作。矿产督察员在年度督察和矿业权人公示信息实地核查过程中,对全市大部分矿山地质环境与土地复垦方案未备案问题进行重点整改跟踪,集中完成矿山地质环境与土地复垦备案7家,追缴土地复垦保证金450余万元,解决了困扰全局多年的矿山企业履行义务难题。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-