泰兴市综合地质调查野外工作收官

   发表日期:2018-11-07    作者:江苏省地质调查研究院 基础所 城市地质调查中心 赵增玉    来源:   所属栏目:各省动态    

    10月15-16日,由江苏省地质调查研究院与泰兴市人民政府、泰兴市国土资源局合作开展的泰兴市综合地质调查项目野外工作顺利通过专家验收,并被评为优秀等级。标志着项目历时近3年的野外综合调查工作圆满收官,正式转入室内综合研究与成果报告编制阶段。  

    泰兴市综合地质调查工作自2016年实施以来,以打造江苏省小城镇地质调查示范工程为目标,开展面上地质调查1172平方公里、地球物理勘查9万余米、钻探施工7000余米、采集各类测试样品5000余件,为构建泰兴城镇发展重点区—“T”形发展轴区域地下三维地质结构模型提供坚实基础,为泰兴地上地下国土空间的协同规划利用、地下水资源科学利用、地热资源潜力评价提供了详实的第一手依据。  

    围绕支撑泰兴乡村振兴战略实施,实施了全市土壤地球化学调查,为国土资源管理部门科学管护土地资源提供质量支撑;围绕南沙社区废弃工矿地的土壤环境安全问题,安排了加密浅层地下水、土壤柱等样品,初步排除了原南沙国营染料化工厂、原南沙江泰染料化工厂和原南沙双泰染料化工厂三个废弃工矿地的土壤安全风险;围绕宣堡、虹桥、黄桥等地开发深部地热资源的需求,部署了CSMAT剖面测量,调查区域地热资源赋存条件,提供地热寻找靶区;围绕泰兴城乡快速发展安全保障,初步提出地面沉降和水土质量监测网建设建议。

 

   

 



 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件1 ; 关联文件2;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-