加强遥感技术应用,支撑地质环境保护——内蒙古地质环境监测院举办遥感技术应用培训会

   发表日期:2019-01-08    作者:内蒙古自治区地质环境监测院 周晶宇 张国斌    来源:   所属栏目:各省动态    

        12月5日,内蒙古自治区地质环境监测院举办遥感技术应用培训会。中国地质环境监测院遥感室主任徐素宁、二十一世纪空间技术应用股份有限公司技术总监马卫胜应邀出席,全院业务骨干参加培训。赵振光副院长主持培训会。

  会上,徐素宁深入解读了当前遥感与地理信息系统技术在我国矿产资源、土地资源、水资源等自然资源调查管理中的支撑作用,介绍了国内外遥感信息资源、遥感影像数据的获取、地面激光扫描等方面内容,详细讲解了典型矿山环境遥感调查与评价方法研究。马卫胜讲述了卫星遥感在各行业的广泛应用,并重点讲解了利用卫星遥感技术加强矿山地质环境动态监测的主要技术方法。  

        培训期间,参会人员与徐素宁、马卫胜两位专家就卫星遥感在地质环境领域的应用进行了深入交流和讨论。  

        目前,内蒙古自治区已经实现了矿山动态遥感监测的全覆盖和常态化。此次培训学习,对提升专业技术人员运用卫星遥感完成地质环境监测工作的能力,完善地质环境专业队伍建设,强化全区地质环境保护工作支撑水平,起到积极的作用。 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-