山东省地环总站领导看望乡村振兴服务队并走访慰问贫困户

   发表日期:2019-01-08    作者:山东省地环总站 江志辉    来源:   所属栏目:各省动态    

        2018年12月27日~28日,山东省地环总站党委书记、站长回寒星等一行6人到临沭县玉山镇看望乡村振兴服务队并走访慰问贫困户。  

        在玉山镇,回寒星站长一行看望了省派临沭县玉山镇乡村振兴服务队,给服务队送来了保暖衣物,了解了他们的工作生活情况。分组走访慰问了服务队服务的5个行政村的38个贫困户。在唐岭社区东唐岭和西唐岭两个自然村,回寒星深入贫困户家中访贫问苦,送去了米面粮油等生活用品,并了解他们生活中存在的困难和问题。  围绕地下水资源的合理开发利用、采矿坑的生态治理与修复、打造地质旅游名片的可行性等,回寒星站长一行在乡村振兴服务队成员和玉山镇领导的陪同下,进行了多场所实地现场考察。  

        回寒星站长一行与乡村服务队全体成员和玉山镇领导,就大力支持乡村振兴服务队工作召开了座谈会。观看了玉山镇宣传视频片,听取了玉山镇领导对玉山镇情况的介绍,听取了服务队工作情况的介绍以及下一步的工作计划。回寒星站长详细介绍了总站当前的职能和专业技术优势,对当地政府部门给予乡村振兴服务队工作的帮助与支持,特别是对总站选派队员吕宝平同志的帮助表示感谢。他指出,乡村振兴服务队工作职责是深入贯彻习近平总书记扶贫工作思想,落实党中央、国务院关于乡村振兴、脱贫攻坚的方针政策和省委、省政府决策部署,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。  回寒星表示,因病致贫、因残致贫,因病返贫、因残返贫群众,是坚决打赢脱贫攻坚战的重点和难点,政府和社会要肩负起责任,要有针对性地帮助他们脱贫。乡村振兴不仅是服务队的工作,服务队中的总站人,已经把总站与服务队紧密地联系在一起,总站将结合玉山镇实际情况,发挥专业技术优势,为当地乡村振兴、脱贫攻坚做好服务,当好乡村振兴服务队的编外队员,最佳“配角”,为玉山镇乡村振兴服务队卓有成效地开展服务工作贡献力量。  

        为做好走访慰问工作,总站进行了充分准备。事先通过派出队员了解掌握了当地的水文地质情况,与服务队领导进行了广泛细致的沟通交流。此次走访慰问既是走访慰问,又是现场考察,还是对服务队的服务,一定程度上增强了服务队特别是派出队员做好乡村振兴服务的信心。





 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件1 ; 关联文件2 ; 关联文件3;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-