内蒙古地质环境监测院获全国地质调查优秀单位

   发表日期:2019-01-28    作者:内蒙古地质环境监测    来源:   所属栏目:各省动态    

        2019年1月21日,中国地质调查局党组决定,对2018年度工作成绩突出的9家省级地质调查优秀单位予以表彰,内蒙古自治区地质环境监测院榜上有名。  

        2018年,内蒙古自治区地质环境监测院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高政治站位和业务素质,在地下水环境保护、矿山地质环境治理、地质灾害防治和地质遗迹保护等方面取得了突出成绩。牵头编制的《内蒙古乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复工程方案》,在全国20个省市竞争性评审中获得第一名;全区矿山地质环境动态遥感监测实现全覆盖,起草自治区绿色矿山建设相关管理办法,加强培训和宣传力度,稳步推进内蒙古自治区的绿色矿山建设,为自治区自然资源厅提供了高质量的技术支撑服务。  

         同时,内蒙古自治区地质环境监测院借助高效顺畅的协调联动机制,高度重视、扎实开展国家公益性地质调查工作。国家地下水监测网建设工程圆满收官并获得优秀评级,全面完善了自治区地下水监测网络;快速响应东北地区地下水超采调查研究;积极落实西辽河流域地下水与地质环境监测资料分析;顺利完成《内蒙古自治区自然资源图集》的编制。各项工作成效显著,得到了中国地质调查局和中国地质环境监测院的充分肯定,为服务经济社会发展、生态文明建设和自然资源中心工作做出了贡献。 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-