第二届“弘扬李四光精神 推动地质力学创新发展研讨会”召开

   发表日期:2019-03-11    作者:    来源:中国地质调查局-国土资源部   所属栏目:综合信息    

        自然资源部中国地质调查局地质力学所近日在北京举行第二届“弘扬李四光精神 推动地质力学创新发展研讨会”,谋划地质力学未来发展思路和发展方向,提升地质力学所的科技创新能力和工作水平。中国地质调查局党组成员、总工程师严光生,中国科学院院士李廷栋、石耀霖、金之钧,中国工程院院士陈毓川、康玉柱等出席会议。

        会议经过深入研讨,形成推动地质力学创新发展的共识。一要时刻把握地质力学的优势学科,坚持自地质力学理念和学科特点,承袭李四光的学术内涵,加强地质力学理论的创新。二要聚焦战略科技问题,积极主动参与地球深部探测重大项目。地质力学所要依靠学科优势,在明确工作格局和发展方向的基础上,认真谋划攻关方向,仔细找好切入点,在全国地应力网建设、深部三维结构探测和城市地下空间等方面争取到最佳的位置,在深入推进自然资源科技创新中有更大作为,努力实现地质力学理论的第二次创新。

        会议期间,院士专家通过成果展示和专题报告等形式,为地质力学创新发展建言献策。

        自然资源部科技发展司,中国地质调查局有关部室负责同志和相关单位专家参加会议。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-